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29/11/2018
IN CUCINA CON AMORE E CON
FEDERICA
Federica Quanto mi dispiace per Anna, a furia di mangiare pesce crudo specialmente le ostriche, ora è affetta da epatite, non so il grado, ma so che sta molto male. Ha avuto coliche a non finire, dolori, gonfiori, poi le è stata prescritta la colonscopia, ha preso fermenti lattici, ma non c’è nulla che la faccia stare bene. Dimmi tu se ci si può ammalare andando a mangiare al ristorante!
Elena Se il ristorante fosse stato rinomato come il tuo, nel senso che usate prodotti di qualità e siete molto ma molto ordinati e puliti, di sicuro non si beccava quell’orribile malattia. Lì, nel suo caso bisognerà mettere a posto l’intestino, ossia eliminare tutte le tossine, si chiama “idroterapia” forse con almeno dieci sedute se non è davvero epatite all’ultimo stadio, credo che riuscirà a guarire. Ma adesso torniamo alle ricette, a lei che piace il pesce le dedichiamo il baccalà al forno.
RICETTA NUOVA DI BACCALÁ AL
FORNO
Ingredienti: acquistiamo il baccalà che ci serve, lo metteremo a bagno per due giorni in acqua intercambiabile, poi, va lasciato in frigorifero fino al momento di essere cucinato. Rosmarino, cipolla bianca, latte, panco, un po’ di pepe, olio extra vergine d’oliva. Per il contorno: melanzane, passato di pomodoro, tabasco, una manciata di pecorino, olio extra vergine d’oliva, vino rosso, essenza di peperone, uno scalogno, uno spicchio di aglio, prezzemolo tritato poco, aceto di ribes.
Federica Questa nuova salsa è deliziosa, accompagna il pesce, ma io la vedo anche sulle carni, poi, tutto dipende dai gusti.
01/12/2018
Elena Sai Fede? Li ho fatti i ravioli alle banane, sono meno dolci dei tortelli con la zucca, però io non ho messo tante erbe ma soltanto la salvia, niente pepe o peperoncino ma solo un po’ di rafano nel condimento. Sono risultati delicati, saporiti e non troppo unti.
RAVIOLI ALLE BANANE
Ingredienti: banane e ricotta 50 e 50, parmigiano, sale, panco, panna, rafano, olio extra vergine d’oliva gentile, uova, farina per pasta fresca.
Federica Li farò presto, molto presto, grazie!
03/12/2018
Elena Eccoci giunti alla ricetta di oggi, o3 dicembre 2018, ho preparato un involtino di coniglio, mai fatto prima, con dei sapori che uno tira l’altro.
INVOLTINI DI CONIGLIO
Ingredienti: tranci di coniglio disossato, fettine sottili di fesa di vitello arrosto, pepe, spezie miste, funghi porcini, olio extra vergine d’oliva, vino bianco, due scalogni, olive nere sott’olio fatte in casa, finocchi, salsa basciamella fatta in casa, noce moscata, parmigiano reggiano, tabasco.
Federica Anche questa è davvero una bella ricetta, andrebbe bene anche per il pranzo d Natale.
Elena Piace molto, è leggera ed anche piena di gusto.
05/12/2018
Elena Vuoi un bel piatto di pasta gustoso? Ecco i rigatoni alla cacciatora; alla mia cacciatora.
RIGATONI ALLA CACCIATORA
Ingredienti: rigatoni q.b., verdure miste, erbe aromatiche preferite, una grossa cipolla, un pizzico di cannella, pepe, noce moscata concentrato di dado di carne fatto in casa, cannellini, peperone, due cucchiai di sugo di pomodoro, un bicchiere di vino bianco, una punta di peperoncino, parmigiano reggiano grattugiato.
Federica Il profumo che sprigionano questi sughi sembra che venga dal paradiso.
06/12/2018
Elena il piatto di oggi è l’orata vestita a festa, perché metà l’ho fatta con le erbe mentre l’altra metà in polpette, il tutto circondato da una salsina piccante.
ORATA VESTITA A FESTA
Ingredienti: acquistiamo le orate che ci servono, il contorno di pomodoripassati e zucca al forno, erba luisa, erba ruta, salvia crescione, rosmarino, capperi, olive verdi, olio extra vergine d’oliva, limone. Per le polpettine: polpa di orate, panco, parmigiano, aglio, prezzemolo, origano, uova, farina e olio per friggere. Ed ecco il piatto!
Federica Sicuramente buono e gustoso!
Elena Grazie! Sai? Avrei tante cose da dire, ma so che adesso non è il momento, ci sono cose che non si possono sopportare! Se non altro mi si rafforzano le difese, perché sopportare queste angherie la mia forza accresce sempre di più! Se vogliamo prenderla alla leggera possiamo ribadire che non tutto il male vien per nuocere! Per ora mettiamola così!
07/12/2018
Elena Ciao, sai che con le briciole di tartufo che mi hai dato ho fatto dei cappellacci buonissimi? Eccoli nella foto sotto.
CAPPELLACCI AL TARTUFO
Federica Quante specie di ravioli hai fatto fino ad ora? Ne ho assaggiati molti, però ho notato che nessuno e dico nessuno, anche se di forme uguali erano dello stesso sapore, ma tutti ugualmente squisiti.
Elena Non ho mai ripetuto la ricetta del rpieno, altrimenti che presentazione sarebbe? Solo il pesto genovese, l’ho presentato con lo stesso sapore ma non fatto nella stessa maniera.
Ingredienti per la ricetta di oggi: uova, farina per pasta fresca, briciole di tartufo, crema di porcini, gorgonzola, panco, parmigiano reggiano, besciamella leggera, macis, olio extra vergine d’oliva, brodo vegetale.
08/12/2018
Alessandra Il dolce che ci hai mandato ieri sera era di una bontà che è finito subito, grazie!
Elena Sono davvero felice, ora lo presento.
DOLCE AI CACHI
Ingredienti: seicento g di polpa di cachi, seicento g di polpa di banane, trecento g di mascarpone, una punta di acido ascorbico, trecento g di panna da montare, trecentocinquanta g di zucchero, trecento g di cioccolato fondente dolce, latte q.b., crema allo zabaione con liquore alla genziana, una bacca di vaniglia.
Federica Questo dolce è quello che ho mangiato a casa tua in ottobre, come potrei dimenticare questo squisito elisir! Cambiando argomento, hai trovato il colpevole?
Elena Non è stato difficile, lo avrebbe capito anche un bambino piccolo. Vedi? In questo caso quando due o più persone si accusano a vicenda, sono colpevoli alla stessa maniera.
10/12/2018
Elena Ho cucinato il luccio in marinatura e poi l’ho impanato con l’origano fresco e i capperi tritati.
Federica Buono! Quand’è che mi vieni ad aiutare in cucina?
Elena Verrò l’ultimo giorno dell’anno, così poi resterò per il cenone.
Federica Finalmente ti sei decisa! Ora voglio vedere il luccio.
LUCCIO MARINATO E IMPANATO
Ingredienti: tranci di luccio q.b., origano fresco, capperi, sale, pepe, pangrattato, uova, farina, olio d’arachidi, salsa di peperoni rossi, cavolo romano in besciamella, dadi di patate al rosmarino cotte al forno.
11/12/2018
Elena E adesso ho delle reginelle fatte a mano squisite e leggere.
LE REGINELLE
Ingredienti: farina per pasta fresca, uova, olio extra vergine d’oliva, strcotto di funghi misti e rifilature di prosciutto, pistacchi, parmigiano reggiano, un filo di panna, sale e pepe, una punta di tabasco, brodo vegetale con dadi fatti in casa.
Federica Questi sono sapori squisiti, però io o anche tutte le altre tue ricette delle reginelle, con la carne, con la zucca, ecc. Sono tutte squisite e ben bilanciate. Quale sarà la prossima?
Elena Chissà, ne vuoi una vegana o una agli insetti? Dai che scherzo!
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